A Refood é um Movimento eco-humanitário, 100% voluntário, efetuado por cidadãos e para cidadãos, a nível micro local, que tem como missão acabar com o desperdício de alimentos preparados e a insuficiência alimentar, aumentando a solidariedade comunitária.
O Movimento REFOOD mobiliza os recursos da comunidade e seu sentido de responsabilidade social e ambiental para cocriar uma sociedade mais justa, solidária e sustentável.
Ser Voluntário na Refood Évora:
Ser um voluntário Refood é atuar na comunidade com propósito. É investir o seu próprio tempo e energia ao serviço dos outros e causar um impacto real na sua própria comunidade.
A Refood procura voluntários que invistam 2 horas por semana, na recolha, preparação e distribuição de alimentos às famílias beneficiárias, para reforço da equipa.
Como pode ser Voluntário na Refood Évora?
A Refood Évora funciona de segunda a sexta com os seguintes turnos:
Turno A – 14h30 -16h00 (Recolha e Centro de Operações)
Turno B – 18h30 – 21h00 (Centro de Operações – quinta-feira)
Turno C – 21h00 – 23h00 (Recolha e Centro de Operações)
Neste momento os turnos com maior carência de voluntários são o Turno A 14h30 – 16h, para fazer as recolhas de carro junto de restaurantes, escolas, pastelarias e hotéis da cidade.
Tarefas dos Voluntários:
- Fazer a recolha dos alimentos junto de restaurantes, escolas, pastelarias e hotéis da cidade;
2. Entregar os alimentos recolhidos no centro de operações;
3. Efetuar o acondicionamento das refeições recolhidas, bem como todo o trabalho inerente a esta atividade no centro de operações;
4. Efetuar o empacotamento das refeições para posterior entrega às famílias beneficiárias no centro de operações;
Perfil do Voluntário:
Ter idade igual ou superior a 16 anos, sem limite de idade;
Flexibilidade;
Capacidade de trabalho em equipa;
Responsabilidade;
Disponibilidade para deslocações a pé ou de carro;
Condições oferecidas aos Voluntários:
- Formação específica
2. Certificado
3. Seguro
Inscrições:
– Data limite: 15 maio 2022
– Caso tenha interesse em participar, inscreva-se AQUI