Voluntariado na Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida

By Voluntariado Comentários fechados em Voluntariado na Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida

O Projeto de Voluntariado no apoio à Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida

No âmbito do seu Projeto de Voluntariado, a Fundação Eugénio de Almeida procura voluntários com interesse em colaborar na Cozinha Social durante o período do Verão, nomeadamente nos meses de julho, agosto e setembro.

Procuram-se voluntários que tenham disponibilidade para integrar o projeto e que disponibilizem algumas horas por semana para proceder, no local da Cozinha Social, à entrega das refeições aos seus beneficiários.

A Fundação Eugénio de Almeida, ao criar um projeto de voluntariado para apoio à Cozinha Social, pretende envolver a comunidade nesta resposta solidária e de apoio comunitário, contribuindo para que a mesma incremente a sua proximidade e capacidade de partilha.

Como colaborar ?

No âmbito do Projeto de Voluntariado na Cozinha Social, a Fundação Eugénio de Almeida procura voluntários que tenham disponibilidade para:

  • Entregar as refeições, acondicionadas pela Enoteca Cartuxa, aos beneficiários da Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida
  • Realizar a ação voluntária na Enoteca Cartuxa, no Centro Histórico de Évora, ou espaço similar da Fundação Eugénio de Almeida
  • Assumir compromisso de pelo menos 7 dias, entre julho e setembro, de segunda-feira a domingo
  • Assumir a realização de turnos de 2 horas, das 12h00 às 14h00
  • Disponibilidade para participar em reuniões, sempre que solicitado
  • Disponibilidade para receber formação, com data e hora a definir

Perfil e aptidões dos voluntários

No âmbito do Projeto de Voluntariado na Cozinha Social, a Fundação Eugénio de Almeida procura voluntários com:

  • Com formação inicial em voluntariado, pela Fundação Eugénio de Almeida ou conhecimentos sólidos em voluntariado
  • Elevado sentido de compromisso, empatia e interesse pela área social
  • Elevado sentido de confidencialidade e respeito pela privacidade dos beneficiários
  • Assiduidade e pontualidade
  • Conhecimentos de informática e de utilização de ferramentas de comunicação on-line (Zoom, Skype, WhatsApp) na ótica do utilizador
  • Voluntários com idade igual ou superior a 18 anos, e nascidos até 1970
  • Residentes ou trabalhadores na região de Évora
  • Disponibilidade para participar em reunião de seleção, on-line, no dia 14 de julho, com horário a definir
  • Disponibilidade para receber formação, on-line, no dia 16 de julho pelas 16h

Condições oferecidas aos voluntários

Programa de formação de acolhimento aos voluntários;
Apoio e orientação técnica;
Acordo escrito;
Seguro de acidentes pessoais;
Alimentação;
Equipamento de proteção individual (mascara, luvas, álcool-gel);
T-shirt de voluntário;
Certificação da prática de voluntariado.

 

Inscrições

– Até 12 de julho 2020
– No formulário desta página

Fundação Eugénio de Almeida
A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição privada de utilidade publica, sem fins lucrativos, que há mais de cinquenta anos tem vindo a contribuir para o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual da região de Évora.
Com o intuito de minimizar os impactos negativos sociais do contexto atual, a Fundação Eugénio de Almeida criou, em abril passado, a Cozinha Social, uma nova resposta que contribui para assegurar as necessidades básicas de alimentação de pessoas da comunidade de Évora.
A Cozinha Social pode apoiar com o fornecimento de até 200 refeições/dia, atuando em articulação e complementaridade com outras organizações locais, envolvendo também voluntários na entrega de refeições, tornando mais próxima e humana esta resposta.
  • Share: